“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在京举行

时间:2018-05-24 18:47:00作者:新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

  “新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在京举行。中国网记者 栗卫斌 摄影 

  中国网新闻3月27日讯(记者 栗卫斌)“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛26日在北京举行。上海合作组织秘书长阿利莫夫、中国社科院副院长李培林、商务部欧亚司司长罗伟东和外交部欧亚司参赞于俊参会并致辞。

  此次论坛紧扣中国作为轮值主席国承办2018年上海合作组织第18次元首会议所确定的主题,也是在上海合作组织首次扩员,以及中国提出的“共建人类命运共同体”倡议写进联合国决议后的重要国际论坛。

  围绕“新时代”和“新发展”两大主题,来自中国、俄罗斯、印度、巴基斯坦等国的专家学者就有关经济发展、开放共赢、地区稳定、综合安全、多边合作、路径创新、上海精神、命运共同体等热点话题深入交流。

   

  参会嘉宾合影。中国网记者 栗卫斌 摄影 

  与会专家认为,欧亚地区具有丝绸之路的合作基因,具有团结互信的土壤,上海合作组织必然会在这样的环境氛围中不断成长壮大。该组织所在区域集聚着世界主要的资源和人口潜力,无论是具有的经济能力,还是对世界政治的影响程度,都决定了它正在成为21世纪国际合作的主要平台。

  与此同时,各国都面临发展重任。继续加强区域合作是解决问题的一把钥匙,需要各国和各界有效利用国内和国际两种资源,努力找出有助于进一步深化多边合作的新的突破口,制定惠及长远的举措。

   

  “新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在京举行。中国网记者 栗卫斌 摄影 

  上海合作组织是欧亚大陆最具影响力的国际组织之一,为域内和平、稳定与发展做出重要贡献。2017年印度和巴基斯坦正式成为上海合作组织成员国后,该组织覆盖地域、人口、自然资源等得到巨大提升,面临新的发展机遇。

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:【相约上合】“青岛峰会”倒计时:节俭、绿色不失精彩
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930