见证

时间:2018-05-09 14:52:00作者:王瑶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  时光荏苒,转眼间,汶川大地震已经过去十年了,我也入院十年了。作为地震亲历者、灾后建设者,看着窗外明媚的春光,重建美好家园的每一个片段,时常会在我脑海中浮现,我的心里充满了无限感激。我相信,地处极重灾区的每一位检察人都有着和我同样的心声。

  我永远记得那块立在废墟上的“都江堰市人民检察院”的牌子,也会永远记得2011年11月18日新办公楼前冉冉升起的国旗,其间经历了苦,也经历了乐。我院陆续创成了“全国检察文化建设示范院”“全国检察机关检察委员会规范化建设示范单位”“全国检察机关文明接待室”“全省科技强检示范院”等,位于地震极重灾区的都江堰市检察院,完成了自身重建,战胜了灾难,实现了涅槃。我们深知,这一切都离不开党的坚强领导,离不开上级检察机关的无私关怀,离不开全国各地人民的大力支持,这些我们都将始终铭记。

  十年,对于都江堰检察院的所有干警,包括我自己来说,都是极其特殊的十年。我从一名大学生成长为一名检察官,我们从爱的接受者,变成了传递爱的火炬手,在感恩中奋进。无情的地震摧毁了我们的办公大楼,却动摇不了我们依法履职、服务群众的信心和决心。都江堰检察院正和都江堰市一起,以崭新的姿态涅槃重生!

  如果有机会,就来都江堰吧,到都江堰水利工程走走,看奔腾不息的岷江水如何造福百姓;去古城区看看,体会川西人家独有的闲适风情,爬爬青城山,感受道教文化的浓郁气息,最重要的,是和都江堰人谈谈,看看他们红红火火的日子,听听他们发自肺腑的对党、对政府的感激。

  作者系都江堰市人民检察院公诉科科长

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:我家在震区十年有变化
下一篇文章:站在新的历史起点上
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930