感恩之心化为奋发之力

时间:2018-05-10 10:22:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  致抗震救灾志愿者的一封信:

  您们好。

  见字如面。岁月易得,又复五月,转瞬之间,五·一二国殇已过去十个年头。然往事历历,犹如昨日:天降其灾,山崩地裂,江河改道,屋坍梁折,须臾生死,瞬息沧桑。

  危难关头,我们收到了最高人民检察检的问候,你们同全国人民、全国检察干警一起,伸出援助之手,救困苦之时、危难之间,尤其是上海市检察系统,给了我们最宝贵的物质援助和最有力的精神支持,铸就了万众一心、百折不挠的抗震救灾精神,书写了一曲众志成城、战天斗地的人间壮歌。

  劫波度过山河壮,大爱换来天地春!作为在地震极重灾区浴火重生的检察机关,我们把感恩之心转化为奋发之力,在立足检察职能、服务地方灾后重建和经济社会发展的同时,我们注重检察业务整体推进、检察工作机制创新、深化检务公开工作、检察文化品质打造、优秀专业人才培养,科学推进检察事业发展。先后获得“全国检察文化建设示范院”“全国检察机关文明接待示范窗口”“全国检察委员会规范化建设示范单位”“全国一级规范化派驻看守所检察室”等荣誉,并被荣记集体一等功一次。

  如今一个文化底蕴深厚、检察业务均衡发展、检察队伍生机勃勃基层检察院,在经历过地震的洗礼后,凤凰涅槃,浴火重生,昂首阔步走在谱写新时代篇章的大道上!

  此致

  敬礼!

  都江堰市人民检察院

  2018年5月7日

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:回顾5.12地震有感
下一篇文章:震后什邡
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930