临危受命抢运救灾物资

时间:2018-05-11 08:49:00作者:文豪?樊洪强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2018年“5.12”大地震发生后的第二天早上六点时分,青川县人民检察院检察长李国平接到县委、县政府紧急电话通知,要求带人到凉水镇大桥处接收和转运救灾物资到关庄。李国平检察长随即通知了七名检察干警一同乘车赶往凉水。

  警车行驶在盘山公路上,一路上有几次差点被山上滚落的岩石砸中,大伙在车中都惊出了一身冷汗。经过一个小时通过危险的路段后终于到达凉水镇大桥,李国平检察长下车查看了凉水到关庄的公路情况后发现,由于地震致使路面开裂下沉,重型大货车无法通行,立即安排六名干警汇同前来的四名当地民兵一起在此负责转运即将到达的救灾物资。大约四十分钟后,一辆满载救灾物资的大货车到达,当押运救灾物资的随行人员告知这辆车内全是救灾所用的帐蓬有三百顶,救灾帐蓬是灾区目前急需品,红光、石坝等乡镇大量灾民被解救出来无法安置居住,帐蓬是最需求的。

  前方灾情就是命令,大伙立即行动卸车,同志们相互配合,奋力搬运帐蓬,经过努力一车近二十吨的三百顶帐蓬被卸下车。大伙累的满头大汗,稍作休息后,又将帐蓬往转运的小型货车上装,在装帐蓬的过程中,我们的一名同志发现有十来个人朝我们走了过来,当时我们就问他们是什么人,这伙人回答说是灾民,看见堆放着这么多的救灾帐蓬,他们要拿七、八顶帐蓬回去用,我们当即告诫他们:“你们是灾民,可前往救灾安置点申请领取,这批帐蓬是统一转运到安置点的,不能私自随便拿走”。这伙人中一个领头的眼睛一瞪很霸道的说道:“我们不管那么多,今天这个帐蓬我们就是要拿几顶回去用,谁人敢阻止,我们就打他”。

  面对无理取闹的这伙人,法警朱文潜同志大声喊道:“我们是检察院的正在执行紧急转运救灾物资任务,地震了大家都是灾民,谁都不能哄抢救灾物资”。同志们一起保护在帐蓬周围,盯住这伙人,最终在我们的正义之气面前,这伙人退却了,我们随后圆满完成帐蓬转运任务。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:站在新的历史起点上
下一篇文章:回顾5.12地震有感
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930