汶川县召开"5·12"地震"记忆与希望"座谈会

时间:2018-05-11 13:48:00作者:新闻来源:汶川县政府网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

  (本网讯 康建禹)5月10日,“5·12”汶川特大地震对口援建“记忆与希望”座谈会在汶川县会议中心隆重召开。 

   

  会议现场 

  政协广东省委员会常委、外事侨务委员会副主任、时任广东省对口援建汶川县工作组组长陈茂辉,阿坝州委常委、常务副州长徐芝文,原广东省人民政府副秘书长颜学亮,广东铁路建设投资集团董事长朱耀忠,广州市政协副主席柯珠军,肇庆市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰,浙江省建德市政协主席吴铁民,汶川县委书记张通荣,广州铁路运输中级法院院长张应杰,汶川县委副书记、县长旺娜等领导和嘉宾出席会议。 

   

  陈茂辉出席会议并致辞 

  会上,张通荣代表汶川县汇报了十年来汶川重建、发展、振兴取得的成就,他代表全县各级干部和十万藏羌回汉各族群众对广东亲人回到汶川表示最热烈的欢迎,并向广东亲人表达了汶川人民世代铭恩之情。他说,2008年的“5.12”特大地震给汶川人民带来了深重的灾难,广东亲人在地震发生后的第一时间,冒着生命危险,穿越地震断裂带,用真切的情感与汶川人民风雨同舟。汶川人民不能忘记,援建者们在烈日下,在寒冬里,在汶川每一块土地上挥洒的汗水;汶川人民不能忘记,援建者们排除万难,完成了“三年任务两年完成”的壮举,在汶川的羌山藏寨留下了无法磨灭的印记;汶川人民不能忘记,是援建者们帮助汶川人实现产业恢复重建,重新拾起了对未来美好生活的期许;汶川人民不能忘记,在远方未能参与重建的广东亲人在电视前的牵挂和无私、无名的捐助;汶川人民不能忘记,援建者即将离别之际与我们的依依不舍;汶川人民不能忘记,在汶川后续规划中,援建者的继续倾囊付出,给予汶川发展的强大力量。 

   

  徐芝文出席会议并讲话 

  徐芝文表示,值此“5·12”汶川特大地震十周年之际,阿坝人民满怀铭恩奋进之情,诚挚邀请到援建省(市)领导干部和爱心企业代表人士重回故地,体会新变化、感受新气象,再叙新情谊、共话新发展。他谨代表州委、州政府和全州92万藏羌回汉各族干部群众,向援建者的到来表示热烈的欢迎,向为阿坝州抗震救灾和灾后恢复重建提供倾力支持及无私援助的全国人民、对口支援省(市)以及曾经奋战在灾区一线的“战友们”致以崇高的敬意。向长期以来关心、支持和参与阿坝经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢。 

  徐芝文说,阿坝人民将永怀感激之情,深深感谢伟大的党、伟大的祖国和全国人民,永远铭记与共赴危难、共克时艰的援建者结下的无价情谊。 

   

  张通荣汇报汶川十年来重建、发展成果 

  陈茂辉感谢在援建工作过程中汶川人民给予援建工作的支持,并代表广东人民向汶川县的父老乡亲表示亲切的问候。他说,十年前,我们肩负使命来到汶川,开展了轰轰烈烈的救援、援建工作,胜利完成了党中央交给我们的“三年重建两年完成”的任务。这体现了党中央、国务院,广东省委、省政府,四川省委、省政府的坚强领导、英明决策,体现了社会主义集中力量办大事的优越性,体现了全国人民众志成城、守望相助的精神,体现了广大援建工作者与汶川人民的团结作、不畏艰险的决心和勇气。十年了,汶川在巩固援建成果的前提下,基础设施逐步完善,经济发展腾飞。现在的汶川正在朝着生态绿色、康养汶川的发展目标稳步迈进。对汶川十年来取得的非凡成就,我表示由衷的高兴,在此对汶川在社会、经济、政治等各方面取得的成就表示最衷心的祝贺。 

   

  旺娜主持会议 

  广东援建汶川各工作组代表,阿坝州委、州政府领导,汶川县副县级以上领导干部,全县各乡镇、各部门负责人参加座谈会。 

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:回访阿坝州理县藏寨:户户开起藏家乐
下一篇文章:一个汶川人的灾后“双成记”
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930