德阳市旌阳区中医院开展汶川地震十周年主题活动

时间:2018-05-11 13:55:00作者:新闻来源:四川新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  四川新闻网德阳5月7日讯 2008年5月12日,那场突如其来的灾难,带给我们不可磨灭的伤痛,翩然的白衣天使在此刻同样是脆弱的,却又是那么坚韧。

  泪水冲刷了眼里的伤悲,余震消退不了战士身上的白衣;不分昼夜的工作,不顾病痛在身体里作祟,面对那一张张悲伤的面容,我们还需要将积极和阳光传递。

  啊!身着白衣的战士,十年前我们曾并肩作战的战友,您的白衣上是否还残存我的牵挂。十载同心,今天让我们尽情拥抱,让我们彻夜畅谈。

  2018年5月5日这是个特殊的日子,今天医院邀请了中国中医科学院望京医院医疗救援队成员、河北医科大学第一医院的救援队员、河北沧州中心医院的医疗救护人员、天津鹤童照护工作人员、中国残联国家康复医疗队上海分队成员、香港职业治疗学院工作人员、及当时在医院接受治疗的地震伤员等近20人回到旌阳区中医院,这是十年来大家第一次相聚。

  下午3点,在第一住院大楼十楼学术厅召开“感恩 奋进”纪念5.12 汶川地震十周年座谈会。旌阳区副区长邱明、旌阳区卫生和计划生育局局长王强、援助队员、医院领导班子及部分职工共计160余人参加会议,副区长邱明对医疗援助者的到来表示欢迎,并感谢大家在灾难中无私的救助。医院院长杨代喜介绍了医院灾后重建的相关情况。座谈会共分为抗震教灾、发展奋进、爱的传递三个篇章。大家观看了抗震救灾专题片,历史的再现让很多经历者及年轻人潸然泪下。

  排除万难来到医院的天津鹤童照护人员,讲述了曾经工作的点点滴滴,让在座的援助者产生共鸣。他们发自内心的讲述不仅是十年前的真实写照还是我们友谊长存的见证。最后,座谈会在歌曲《相亲相爱的一家人》中圆满落幕。

  上午,院领导班子及相关科室人员陪同大家参观了医院灾后重建大楼及部分临床科室,回顾了曾经工作过的地方,与工作在临床一线的战友们亲切交流并合影留念。

  (旌阳区中医院提供图文)

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:汶川十年记|廖智:我失去双腿 却找到更好的人生
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930