旅馆接纳未成年人入住 检察官如是说

时间:2018-09-11 15:50:00作者:房检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京6月7日电(通讯员 房检宣)6月5日,北京市房山区检察院向全区旅馆业发出倡议书,要求旅馆认真查验旅客身份证件,对来访人员进行登记,发现没有身份证件也没有监护人陪同的未成年人入住,及时报告属地派出所核查。 

  据悉,该院未检部在办理多起强奸犯罪案件中发现,涉案旅馆均未按照规定查验旅客身份证件,也未对来访人员进行会客登记,成为未成年人人身权利受侵害的隐患。 

  4月28日,该院就区域内旅馆违规接纳未成年人入住问题与区公安分局及有关单位召开座谈,就如何治理该问题达成共识。会后,与会各单位采取多项举措积极落实座谈会议精神。部分派出所加大对辖区内旅馆日常巡查力度、加强对旅馆业从业人员的培训、约谈部分旅馆负责人、对辖区旅馆门禁系统进行改造升级。 

  同时,该院积极履行检察监督职责,对发现的旅馆违规接纳未成年人入住的情况,向区公安分局发出检察建议书,要求对违法旅馆依法查处。目前,区公安分局已对两所违法旅馆作出行政处罚。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:净化未成年人成长环境 房山检察再出击
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930