每周一次!检察官把普法课堂搬到您身边

时间:2018-09-11 16:01:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  北京市房山区检察院在窦店镇窦店村举办了“检察官法治文化宣讲团”启动仪式暨普法进乡村主题活动。 

  正义网北京6月22日电(通讯员房检宣)近日,北京市房山区检察院在窦店镇窦店村举办“检察官法治文化宣讲团”启动仪式暨普法进乡村主题活动。 

  “检察官法治文化宣讲团”是该院贯彻落实区委和上级院要求,总结开展接受外部监督工作实践经验,在服务群众、联系群众两翼之“隗永贵青春为民服务队”“驻村检察指导员”基础上整合力量,集合全体检察官及检察官助理组建,每周开展一次进社区、进村镇、进企业、进机关、进学校系列精准普法活动,进一步推动普法向辖区各领域、各行业、各方面延伸,努力消除普法死角盲区,传播法治正能量、讲好检察故事,实现法治宣传教育全覆盖,切实提升辖区人民群众法治素养,服务法治房山建设。 

  据悉,此次成立的“检察官法治文化宣讲团”将以每周开展一次“走出去”的“订单式”精准普法为内容,将普法责任落实到每一名检察官,进一步推动普法向辖区各领域、各行业延伸,传播法治正能量,讲好检察好故事。 

  启动仪式后,全国公诉标兵、检察官周媛媛为现场嘉宾及百余名群众讲授了普法进乡村活动的第一堂课。之后,与会人大代表、政协委员进行座谈,积极为普法宣传建言献策,活动取得了良好效果。 

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:净化未成年人成长环境 房山检察再出击
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930