垃圾成堆的湖面变得清澈见底

时间:2019-07-01 15:17:00作者:高雅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  

  正义网恩施7月1日电(通讯员高雅)近日,湖北省咸丰县检察院民行部检察官一行再次来到唐崖河田寨河水电站坝上库区,看到一江碧水微澜,此处生态环境得到了较好的恢复。这意味着该院的诉前检察建议助推行政机关对唐崖河田寨河水电站坝上库区垃圾污染问题进行专项整治,已取得了显著成效。

  此前,该院在履行检察监督职责中,发现田寨河水库常年蓄水发电,上游河道的枯枝落叶和生活垃圾等随水流冲到电站库区汇集,由于未及时清理,造成库区水面多处漂浮垃圾成片,河岸垃圾遍地成堆,大量垃圾堆积污染河道水体资源,严重影响沿河居民生活环境。

  为此,该院分别向咸丰县水利水产局和清坪镇人民政府发出行政公益诉讼诉前检察建议书。相关职能部门收到检察建议书后专题研究田寨河水电站库区的垃圾污染问题,积极制定垃圾清理方案,从多个方面制定了长效管理机制,切实解决了田寨河水电站库区垃圾围坝问题,维护了国家和社会公共利益。

  近年来,该院结合地域特点和实际,深入开展保护生态环境,促进绿色发展专项行动,以公益诉讼为载体,围绕“水”字做文章,加大对行政机关履职监督力度,成功办理涉及唐崖河及其支流公益诉讼案6件,为唐崖河“清澈”及本地经济发展提供了有力的司法保障。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:库区水面被垃圾覆盖 河道水体资源被污染
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930