陵园门口堆满了废旧轮胎

时间:2019-07-15 15:39:00作者:彭雪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  
  
  正义网鸡西7月15日电(通讯员彭雪)今年3月,黑龙江省密山市检察院会同鸡西市检察院共同对密山市烈士陵园进行走访摸排。在走访摸排中,该院发现作为县级烈士纪念设施的密山市烈士陵园存在周边环境嘈杂,自然形成的“狗市”现场喧闹不止,经营者替换下来的废旧轮胎堆放烈士陵园围栏至正门一侧,与烈士纪念设施庄严、肃穆、清静的环境和氛围形成极大的反差,并且该烈士陵园未划定保护范围与设立保护标志等问题。
  经过具体研讨,调取相关文件、询问有关当事人等方式,该院确定责任主体为密山市退役军人事务局。4月1日,该院向密山市退役军人事务局制发检察建议,建议该局针对烈士陵园周边环境进行清理,恢复周边庄严、肃穆、清静的环境,并设立保护标志,明确保护范围。
  密山市退役军人事务局收到该院发出的检察建议后,进行了积极的整改:加强烈士陵园周边环境治理,标本兼治,一方面进行政策法律宣传,引导周边业主提起高度重视,自动保护周边环境秩序,另一方面签订限期清理告知书,协调密山市城管大队和牡丹江城管大队,发函并多次联合执法进行环境清理,明确保护范围并制作公告牌加强警示,对周边环境达到彻底清理整顿的效果;打造长效治理机制,协调国土资源部门加强日常管理,明确由城市执法局协调农垦北大营城管大队解决周边环境问题,并由市环卫部门加强日常打扫清理工作;全面提升整体环境,提升园内绿化水平,整合清理并进行扩建,适应发展需要。
  检察建议发出两月后,现烈士陵园周边环境得到明显改善,废旧轮胎等得到有效处理,保护范围得到明确,烈士陵园的庄严、肃穆氛围环境得到有效提升。
[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:废弃轮胎被清理干净了
下一篇文章:一周内320余吨垃圾全部被清除
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930