守望相助 雪域高原盛开民族团结花

时间:2019-03-23 12:25:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  (原标题:【西藏民主改革60年·高原新时代】守望相助 雪域高原盛开民族团结花) 

  央视网消息(新闻联播):民主改革60年来,尤其是党的十八大以来,西藏扎实推进民族工作,各族人民亲如一家,共同团结进步,共同繁荣发展,雪域高原处处盛开民族团结之花。

  拉萨老城区的八廓街,有1300多年的历史,如今它是西藏著名的商业街之一,来自天南海北,操着不同口音的各族商户“比邻而市”,成为一道别样的风景。 

  走进八廓街,随处可以感受到民族一家亲的和谐。贡桑孜大院,住着藏族、汉族、回族等多个民族的几十户人家,邻里之间团结友爱,不是一家人,胜似一家人。 

  在八廓街周围,像这样多民族聚居的大院有100多个。

  日喀则普纳村,生活着藏族、汉族、彝族等多个民族的50多户人家。从青海来的马彬林是回族,十年前他来到普纳村生活,村民们帮他凑钱做起修补轮胎的生意。 

  村里团结互助的氛围,让马彬林感受到民族大家庭的温暖,现在,马彬林又主动照顾起村里的两家困难户,帮他们脱贫。

  现在,在普纳村,民族团结被写进村规民约。村民互帮互助,互相扶持,藏族同胞学会了种大棚、藏家姑娘开起了川菜馆……,大家齐心协力,村子一天天在变化,去年,普纳村人均收入超过8500元。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:从十大数据看西藏民主改革60年变迁
下一篇文章:【新时代新西藏】西藏昌都:路通城畅产业兴
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930