2019年度纪念"3·15"座谈会召开

时间:2019-03-12 16:34:00作者:任震宇新闻来源:中国消费者报·中国消费网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中国消费者报北京讯(记者任震宇)3月12日,经国家市场监督管理总局领导批准,由中国消费者协会指导,中国消费者报社、中国消费网主办,主题为“放心消费 信用护航”的2019年度纪念“3·15”国际消费者权益日座谈会在京召开。

  座谈会现场。郝军摄

  本次座谈会是国家市场监督管理总局成立后第一次举办的以“3·15”为主题的座谈会。座谈会的筹备工作得到了市场监管总局和中国消费者协会的大力指导。座谈会以党的十九大精神和中央经济工作会议精神为指导,认真落实市场监管总局2019年工作部署,大力宣传中消协“信用让消费更放心”年主题,强化信用意识,创新维权机制,加强消费教育引导,发挥社会共治力量,营造良好舆论氛围,切实维护消费者合法权益,努力营造安全放心消费环境。

  座谈会分主题演讲环节和高端对话环节两个部分,来自市场监管总局相关司局的负责人、中国消费者协会、行业组织、专家学者、经营者代表,将围绕“放心消费 信用护航”这一主题,针对强化信用意识,创新维权机制,加强消费教育引导,发挥社会共治力量,营造良好舆论氛围,切实维护消费者合法权益,努力营造安全放心消费环境等话题,进行座谈交流。

  会上,中国消费者报社还将发布《中国消费维权信用状况分析报告》。这份报告从新闻报道的角度梳理分析了2018年消费维权大事件,反映了消费者的心声,也反映了消费市场状况,为消费维权领域信用体系建设,改善消费环境提供了很好的数据参考。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:2018年消费者投诉举报咨询超1124万件
下一篇文章:北京整治"保健"市场立案80件
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930