首页>>专题库>>2021年>>202104>>陕西省西安市未央区检察院>>文字聚焦

陕西西安未央区:市院张民生检察长一行深入督导检查三项重点工作开展情况

时间:2021-06-08 14:22:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  4月30日下午,西安市人民检察院党组书记、检察长张民生到未央区检察院督导检查政法队伍教育整顿、核心业务数据提升及“三有”争创活动三项重点工作开展情况。西安市人民检察院第一检察部主任温鸿沛、办公室副主任李瑞霖,未央区委政法委巡视员张瑞斌、区委政法委副书记张锐,未央区人民检察院党组书记、检察长胡晓静陪同。

   

  张民生检察长实地查看了该院政法队伍教育整顿阵地,查阅了资料台账,召开了座谈汇报会,重点对查纠整改环节推进落实情况,特别是自查自纠、顽瘴痼疾整治、重点案件评查、大数据排查、案件线索查办等工作进行了详细了解。

   

   

  汇报会上,党组成员、副检察长逯涛对该院核心业务数据工作作了汇报。党组成员、政治部主任房鸿雷对政法队伍教育整顿、“三有”争创活动工作开展情况作了汇报。

   

  张民生检察长对该院三项重点工作整体开展情况给予了充分肯定。并对下一步开展政法队伍教育整顿工作提出明确要求:

  1按照政法队伍教育整顿方案、指引要求,对规定动作再检查。

  2落实责任、落实时限,确保工作紧跟部署紧扣节点完成。

  3、对将学习教育贯穿教育整顿全过程、合理处理自查事项、下大力气抓好线索核查工作、做好法律监督专项检查等工作进行重点强调。

  对于核心业务数据提升,张民生检察长提出,要进一步提高认识、转变理念,结合绩效管理抓好案件质量主要评价指标数据。对推进“三有”争创活动,张民生检察长强调,未央区人民检察院创品牌基础较好,要进一步结合自身实际挖掘探索,真正培育推出一批特色品牌。

  该院政法队伍教育整顿领导小组、领导小组办公室和各专班同志参加汇报座谈会。

  督导检查结束后,胡晓静检察长立刻召集院领导、部门负责人召开现场会,就贯彻落实张民生检察长指示提出以下要求:

  01

  提高站位,调整状态

  当前是政法队伍教育整顿关键时刻,每位干警,特别是领导干部,必须要有认识自觉、意识自觉和行动自觉。

  02

  抓住机会,认真填报

  当前已开展多轮次自查报告填报和谈心谈话,要真正理解“自查从宽,被查从严”的要求,抓住机会,如实填报。

  03

  立足职能,压实推进

  全力做好法律监督专项检查,三个小组要分头负责,分工不分家,落实好进驻要求和检查任务。

  04

  紧盯指标,提高质量

  案件质量主要评价指标是教育整顿的成果检验标准,更是检察机关主责主业,各部门要巩固当前优势,提高警惕,一刻不得放松。

  05

  持续用力,落地有声

  “我为群众办实事”是党史学习教育的重要任务,更是检察机关加强检群联系的重要平台,各部门要发扬前期快速执行、快速见效的好作风,继续拿出新办法、新措施。

  06

  推陈出新,提升品味

  “三有”争创活动是我院品牌策略实施的主阵地,要确保老品牌深化扩展,新品牌层出不穷。做到老品牌有新变化,新品牌占领新阵地。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930