首页>>专题库>>2021年>>202104>>陕西省西安市未央区检察院>>文字聚焦

陕西西安未央区:这三件大事,未央检察这么干!

时间:2021-06-08 15:28:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  3月12日上午,未央区人民检察院召开全院干警大会,对党史学习教育、政法队伍教育整顿、深入开展“三有”争创活动等近期重要工作进行安排部署。

   

  第一阶段 党史学习教育

  党组成员、副检察长谭跃龙向全体干警传达学习了中央和全省全市、全区党史学习教育动员大会精神、高检院《检察机关深入开展党史学习教育活动方案》、未央区委书记杨建强同志在全区党史学习动员大会暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的讲话,并阐述了开展党史学习教育的重大意义。广大干警要坚持把“检察为民办实事”作为深化落实党史检史学习教育的实践载体,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、党史力行,以检察履职解决好关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,展示新时代检察机关良好风貌。

   

  第二阶段 政法队伍教育整顿

  党组成员、副检察长苟勇向全体干警传达学习了全国、全省、全市、全区政法队伍教育整顿动员部署会议精神,西安市检察机关党风廉政建设会议暨政法队伍教育整顿动员部署会议精神。苟勇副检察长对我院政法队伍教育整顿进行了安排,强调要加强领导,精心组织,周密安排,扎实推进,明确总体要求和环节步骤,从严从实完成整顿任务,压紧压实责任,以优异的工作成绩检验教育整顿成效。确保教育整顿顺利开展、取得实效。

   

  第三阶段 深入开展“三有”争创活动

  党组成员、政治部主任房鸿雷传达了省院、市院对深入开展“三有”争创活动的工作安排,通报了《院党组关于深入开展“三有”争创活动推进“十四五”时期检察工作高质量发展的实施意见》。强调深入开展“三有”争创活动是聚焦法律监督主责主业,提升法律监督质效的具体抓手,更是推动未央检察工作追赶超越、高质量发展的具体要求。全体干警要拿出“起跑就是冲刺,开局就是决战”的奋发姿态,把开展“三有”争创活动与当前正在开展的党史学习教育和政法队伍教育整顿相结合,发扬“三牛”精神,以奋斗的姿态谋进步、抢站位、创品牌,为平安未央提供更高水平的法治服务。

   

  最后,党组书记、检察长胡晓静围绕强化党史学习、抓实教育整顿、落实“三有”争创,要求全院干警树立以下三点基本认识:

  1高度重视, 摒弃侥幸心理

  2严格执行,坚决完成任务

  3统筹安排,保证取得实效

  党史学习教育:提升认识,做到学习教育入脑入心

  要在“活”上下功夫,高标准高质量开展好党史学习教育。紧密结合检察工作实际,开展形式多样的党史学习活动,实现学习制度化、日常化、生活化。创新学习载体和学习方法,用好红色资源,采取现场教学、行走党课、沉浸式教学、情景式教学等形式,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,让党史学习教育“走心”“入脑”,在全院形成学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的浓厚氛围。通过学习教育,不断提升思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象,在检察工作中勇挑重担、担当作为。

  政法队伍教育整顿:提高站位,推进教育整顿落实落地

  要在“严”字上下功夫。领导干部要坚持以上率下,带头参加学习教育,带头自我剖析,主动检视问题,推动自查自纠工作不断深入。纪检组、政治部、检务督查部门要全程参与查纠整改。综合业务部要认真组织开展案件评查,细查案件疑点,并由案到人,倒查问题。对清查出的问题,要分门别类建好问题台账,明确时限完成一个销号一个。实行责任任务“清单化”、工作流程“图表化”、常治长效“机制化”。

  “三有”争创活动:提振精神,确保“三有”争创抓紧抓细

  要在求“精”上下功夫,用好核心业务数据排名和检察官业绩考评两项手段,确保将工作成绩优异的干警突显出来,形成良性竞争机制。在埋头干业务的同时,将检察工作与做好“迎‘十四运’,实现‘十项重点工作’新突破,毫不放松抓好疫情防控”这三件大事结合起来,实现检察工作的“有站位”。要通过“三有”争创活动,深化推广“未检”、“五个一律”等老品牌,叫响提亮“公安机关执法办案管理中心检察室”“党建基地”等新品牌。实现我院品牌工作上的继续领跑。

  总体要求:提高效率,促进检察工作争先争优

  要主动认领工作任务,在追赶超越上下功夫,努力实现业务工作争先进位、综合工作亮点频出。要拿出百倍的干劲,将考核工作细化到每一个案件、每一项案卡中去。核心数据和品牌创建工作一定要见成效、出成果。

  新的征程已经开启,我们要以奋进的姿态推进工作,以百倍的信心克服困难,扎实完成好上级部署的各项任务,以优异的成绩迎接建党100周年!

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930