首页>>专题库>>2021年>>202104>>陕西省西安市未央区检察院>>文字聚焦

陕西西安未央区:召开"三个规定" 专题宣讲会

时间:2021-06-15 10:08:00作者:黄业晞新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

  按照区政法队伍教育整顿领导小组统一部署,6月11日上午,未央区人民检察院开展教育整顿“三个规定”专题宣讲会议。该院党组书记、检察长胡晓静围绕“三个规定”进行专题宣讲,区城管执法局、交通局、区农业农村水务局等15家区级部门主要领导共20人参加宣讲会

  胡晓静检察长详细宣讲了“三个规定”相关情况。包括制度出台背景、具体内容以及注意事项,并结合具体案例对领导干部干预司法活动、插手具体案件处理,司法机关内部人员过问案件,以及司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的记录、通报和责任追究规定。

  最后,胡晓静检察长强调了以下几方面: 

  一是提高思想认识,加强学习领会。学习贯彻“三个规定”是一项常态化工作,需要各单位各部门的广泛支持和全社会的共同参与。要深入学习贯彻中央“三个规定”及相关工作意见精神,监督全体领导干部、政法干警和相关人员准确掌握规定内容,领会核心要义,确保思想认识到位、制度规定理解到位,使“三个规定”成为共识。

  二是领导模范带头,严格执行落实。各级领导干部发挥模范带头作用,自己觉遵守“三个规定”相关要求。要以当前正在开展的政法队伍教育整顿为契机,努力营造各级领导干部带头执行“三个规定”,政法干警自觉遵守“三个规定”,纪检监察机关严格监督“三个规定”,社会公众共同维护“三个规定”的良好氛围。

  三是健全监督机制,层层压实责任。贯彻执行“三个规定”,需要政法机关的担当作为,也需要全社会和人民群众的支持监督。未央检察将坚持以习近平法治思想为指导,不断完善执行“三个规定”配套措施,不断强化单位和部门间配合,全方位构建促进、监督“三个规定”落实的工作机制,切实推动“三个规定”落地见效。

  宣讲结束后,组织到场领导干部签署了《严格遵守“三个规定”公开承诺书》。

  上午,参会人员参观了12309检察服务大厅、检察队伍教育整顿展览区、办案工作区以及“同心圆未成年人司法保护中心”,详细了解了检察机关各项业务和对外窗口服务情况。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930