首页>>专题库>>2021年>>202104>>陕西省西安市未央区检察院>>案件直击

女孩盗走同事手机后转款3万 获刑一年半

时间:2021-04-21 15:01:00作者:山娜 李晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2019年5月,在陕西省西安市未央区一店铺内,一名女孩岳某趁同事郭某不备,将郭某正在充电的手机盗走。

  盗走手机后,因岳某之前知道郭某手机支付密码,就用郭某手机将郭某微信和支付宝内共计3万元转到岳某及朋友微信绑定的银行卡内。岳某将店内同事们的微信统统拉黑,后陆续将被盗钱财挥霍。

  不久前,未央区检察院对岳某盗窃案提起公诉。经审理,未央区法院结合其自愿认罪认罚情形,判处岳某一年六个月有期徒刑,并处罚金。

  检察官提醒,盗窃案在我们身边时有发生,大家出入任何场合都要妥善保管好个人随身携带财物;加强自身安全防范意识,保管好自己的密码,切勿大意给犯罪分子留下可乘之机;要树立牢固的法律意识,遇到财物被盗一定要及时报警。

[责任编辑:郭荣荣]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930