首页>>专题库>>2021年>>202104>>陕西省西安市未央区检察院>>图片集锦

陕西西安未央区:依法对3起拟不起诉案件进行公开听证

时间:2021-04-21 15:12:00作者:卢瑜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  听证会现场。

  “我同意检察院对你的不起诉决定。但是以后你可不敢再喝酒了,你看喝酒多误事啊,伤害了别人不说,这事肯定对你自己以后的发展也有影响吧,你可一定要记住这次的教训。”听证员芦有焕对梁某某说道。

  近日,陕西省西安市未央区检察院依法对3起拟不起诉案件进行公开听证,邀请了区人大代表、人民监督员担任听证员,侦查机关办案人员、案件当事人到场参会。听证由该院党组成员、副检察长苟勇主持。

  承办案件检察官围绕案件事实证据、法律适用和拟不起诉理由等做了详细介绍,认为3名犯罪嫌疑人的行为虽构成犯罪,但系初犯、偶犯,且自愿认罪认罚,并能够积极配合公安机关和检察院调查取证,签署认罪认罚具结书,并与受害人及其家属达成和解,依法可从轻从宽处罚,建议对3人拟作不起诉处理,且现场对3人进行了严肃的法治教育。

  侦查机关办案人员和犯罪嫌疑人先后发表了各自意见,听证员在认真听取案件情况后分别对案件进行评议,一致认为,3起案件事实清楚,证据充分,审查程序合法、适用法律适当,当事人认罪悔罪态度好,对其作出相对不起诉的决定体现了宽严相济刑事政策,起到了正面引导作用,均同意检察机关作出的不起诉意见。

[责任编辑:王跃]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930