呼和浩特新城区:直播间开展法治宣传

时间:2016-05-20 15:24:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中午十二点十分,内蒙古呼和浩特市新城区检察院未检人员又准时来到了内蒙古电台法制直播间栏目,他们已经是这里的常客了,经常结合涉及未成年人的典型犯罪案件,对法律问题进行有针对性的交流、讨论,引起社会公众对未成年人的关注和帮助,为未成年人提供一个良好、正面的引导,让更多的未成年人免受违法犯罪的侵害,平安健康成长。

  今天他们的主题是“校园欺凌频频上演,女孩争坐霸王花”。针对近期网上曝光多起未成年女孩暴力群殴事件,未检检察人员结合办理的未成年女孩参与伤害、抢劫、涉性、涉毒等严重违法犯罪案件,指出了这些行为对被害人的严重心理伤害和应受处罚性。检察人员还现场与主持人一起分析出现这些问题的原因,指出了当前未成年人在价值观、是非观等方面存在的偏差,还有家长在孩子成长中的养育、教育方式等方面应注意到问题,给家长们提个醒,减少悲剧的发生。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:鞍山:完善未成年人检察制度实现平等保护