148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

全国人大常委会将检查食品安全法实施情况

时间:2016-03-09 14:00:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京3月9日电(记者罗沙、华春雨)根据张德江委员长9日作的全国人大常委会工作报告,2016年,全国人大常委会将加强对法律实施情况的监督,检查食品安全法等6部法律的实施情况。  

  这6部法律包括:食品安全法、水法、促进科技成果转化法、环境保护法、道路交通安全法、安全生产法。 

  同时,全国人大常委会将结合审议食品安全法、环境保护法、安全生产法等3个执法检查报告开展专题询问,增强针对性和实效性。加强跟踪督办,听取审议国务院关于研究处理老年人权益保障法、食品安全法执法检查报告及审议意见情况的反馈报告。听取审议国务院关于出境入境管理法执行情况的报告。开展水污染防治法实施情况专题调研。 

  此外,全国人大常委会将推动形成良好法治氛围和法治习惯,听取审议国务院关于“六五”普法决议执行情况的报告,依法作出有关加强社会主义法制宣传教育的决议。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:"史上最严"食品安全法还须最严执行
    关于我们 联系我们 广告服务
    Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
    网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930