148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

习近平同波兰总统杜达会谈(资料图)

时间:2016-06-17 10:32:00作者:新闻来源:人民网-人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

习近平同波兰总统杜达会谈

两国元首一致同意提高中波战略伙伴关系发展水平

    11月25日,国家主席习近平在北京人民大会堂同波兰总统杜达举行会谈。新华社记者 鞠鹏摄

  本报北京11月25日电(记者李伟红)国家主席习近平25日在人民大会堂同波兰总统杜达举行会谈。两国元首一致同意,努力提高中波战略伙伴关系发展水平,为中欧关系以及中国和中东欧国家的“16+1合作”增添新动力。

  习近平欢迎杜达访华并出席第四次中国—中东欧国家领导人会晤。习近平指出,波兰是最早承认并同新中国建交的国家之一。2011年两国建立战略伙伴关系以来,双边各领域务实合作不断取得新进展。双方要进一步提高政治互信水平,继续保持高层交往,密切政府、立法机构、政党等交流合作,加强在国际事务中的沟通和协调。双方要夯实务实合作基础,加快“一带一路”倡议同波兰国家发展战略对接。中方鼓励有实力的中国企业继续赴波兰开拓市场,欢迎波兰企业来华发展。双方可进一步探讨以波兰为枢纽,规划打造新的物流线,建设辐射中东欧的物流中心。中方愿同波方拓展在金融、装备制造、环保、新能源、信息通讯技术、农业、科技、电子商务、基础设施建设等领域合作。双方要扩大人文交流,加强在旅游、教育、地方、体育等领域合作,增进两国人民相互了解。

  习近平强调,中国从战略高度和长远角度看待和发展同欧盟的关系。中欧双方正以建交40周年为契机,全面推进和平、增长、改革、文明四大伙伴关系落地生根,推动“一带一路”倡议同欧盟发展战略对接。希望波方在欧盟内部发挥积极影响力,推动中欧全面战略伙伴关系向前发展。希望波方继续关注和支持“16+1合作”。

  杜达表示,中国是国际社会重要成员,深化波中传统友好关系符合波方利益。波方赞同加强两国高层交往和经贸、人文等各领域合作,愿为积极推动欧中关系发展、包括“16+1合作”作出自己的努力。波兰地处欧洲交通物流枢纽,愿意在“一带一路”建设合作中发挥重要作用,并积极参与亚洲基础设施投资银行工作。

  会谈后,两国元首共同见证了旅游、金融、贸易、产能合作等领域双边合作文件的签署。

  会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为杜达举行欢迎仪式。张平、杨洁篪、王家瑞等出席。

  《 人民日报 》( 2015年11月26日 01 版)

  

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:习近平会见塞尔维亚总统尼科利奇(资料图)
下一篇文章:习近平会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫(资料图)
    关于我们 联系我们 广告服务
    Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
    网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930