148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

男子欺骗引诱三少年吸毒 获刑2年半

时间:2016-06-24 11:37:00作者:新闻来源:南京日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天上午,江苏省高级人民法院召开新闻发布会,公布近年来全省毒品犯罪案件审判白皮书和典型案例。统计显示,毒品犯罪案件急剧增长,涉毒数量继续攀升,其中低龄群体毒品犯罪现象突出,也出现犯罪分子欺骗、容留未成年人吸毒并向未成年人贩卖毒品的案件。

  浦口男子单某今年40岁,公诉机关指控,2013年他曾以“‘水烟’不是‘毒品’”的名义欺骗翁某等3名刚刚初中毕业的少年吸毒,后又向这3人贩卖毒品,并提供租住地供他们吸毒。

  2013年,翁某等3名少年在浦口一家网吧里玩游戏时,认为文着“龙纹”图案的单某是“大哥”,便上前与单某交谈。证言显示,他们交谈甚欢时,单某从兜里掏出一个小袋子,称这是水烟,可以“玩给他们看”。3名少年跟着单某到了其租住地,看着他吸毒,3人也跟着吸了几口。

  过了几天,几人又在网吧里碰见,单某再次带着3人到租住处吸毒,随后告诉他们“这是吸毒,下次来玩,必须带钱”。

  第三次,3少年凑了200元,主动联系单某,相约在一个小区见面,随后向单某购买冰毒0.2克吸食。单某还曾提出让他们帮忙“送货”,不过3人并未听从,而是找了个地方将全部冰毒吸食。

  2015年,3人中的翁某因吸毒案发,警方在调查中了解到单某欺骗、容留未成年人吸毒的事实,随后将他抓获。

  浦口区人民法院审理后认为,单某构成欺骗他人吸毒、贩卖毒品、容留他人吸毒等罪。单某被判处有期徒刑2年半,并处罚金1.5万元。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:高二女孩贩毒5.5公斤被抓 成绩曾居年级第六
下一篇文章:吸毒男子教唆未成年抢劫 拒不认罪获刑15年
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930