148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

守住廉洁底线 把握好党风廉政制度设计

时间:2016-06-17 16:19:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2016年5月5日下午,深圳市国资委贾保安副书记率党委办公室周治伟主任、企业领导人员管理处杜秀峰副处长(主持工作)、企业二处刘晓迎副处长到特区建发集团调研指导工作。集团领导及中层正职干部(除外地人员外)全体参加。

  特区建发集团总经理王滨从公司基本情况、成立以来的主要工作、项目情况、企业内部建设主要情况及发展思路五个方面向市国资委领导全面汇报了集团工作,并报告了需要市国资委支持的事项。目前,集团按照市委市政府及市国资委要求,正全力打造“市基础设施投资平台”、“科技园区开发建设运营平台”、“功能性投资平台”三大平台,做好“承担政府重大基础设施投资、对接央企合作、PPP项目实施、对口帮扶产业转移、政策优惠和产业扶持实施、城市公共事业运营管理、战略性投资和新兴产业投资等任务”七项重点工作。李文雄副书记补充汇报了集团党建、人力资源工作情况。

  贾书记充分肯定了特区建发集团的工作,一是特区建发虽然成立晚,但定位比较高。集团领导班子管控力强、应急反应能力强、推动工作迅速,能快速完成市委市政府及市国资委交办的任务;二是执行力强、战斗力强,完成任务不折不扣;三是战略布局清晰,推进有效,部署得力;四是资源整合力强,既完成了交办的任务,又充分与市场对接,能结合市场推动相关工作;五是党建工作成效突出,机制健全、制度完善,党建活动落到实处;六是“十三五”规划明确,为集团未来发展、实现功能定位提供坚实基础。

  同时,贾书记对特区建发集团提出明确要求,一是作为领导班子,要树立大局观念,善于站在全局高度看问题,落实好市委市政府及市国资委的决策部署;二是作为平台公司,承担着许多重大战略任务,要兼顾好完成重点任务和与市场对接的关系。要注重市场化运作,特区建发与其他企业不同,要更有智慧将完成政府工作任务与市场化运作有效对接;三是发扬特区建发“特”的精神。无论在形象上、作风上,还是项目上,都要树立品牌意识。特区建发在干部素质和作风上要代表深圳干部形象;在项目上要提升辐射力,要形成可复制可推广的经验做法,在市场上要树立良好的形象,形成良好的效果、良好的品牌,在国企系统中独树一帜,打造出深圳品牌;四是守住廉洁底线,继续把握好党风廉政制度设计。文/田洪刚 图/叶文明

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:特区建发集团:加强重点岗位廉政风险防控
    关于我们 联系我们 广告服务
    Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
    网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930