李勇:为企业发展创造良好法治环境

全国政协委员、华永投资集团董事局主席

时间:2016-07-01 10:19:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  为企业发展创造良好法治环境 

  全国政协委员、华永投资集团董事局主席 李勇 

   

  依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。国家法治化的程度决定着经济新常态的品质,事关企业的成败得失。检察机关作为国家法律监督机关,是建设社会主义法治国家的重要实践者和推动者。近年来,在全面推进依法治国的主旋律下,检察机关在加强对非公企业司法平等保护,畅通非公企业的司法救济渠道等方面采取了许多卓有成效的措施,为企业发展创造良好法治环境。 

  知之愈明,行之愈笃。当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,检察工作面临着如何更好地服务改革发展和推动自身改革发展的历史课题,比任何时候都更加需要科学理论的引领和支撑。中国特色社会主义检察理论是检察制度实现、检察权运行以及检察实践的灵魂。在国家政治、经济变革与转型的大背景下,崇尚创新、推动创新已成为今日中国社会最大共识。检察理论的创新发展只有验之于当下中国的政治经济生活,并进而对其作出回应才能指导、推动检察工作的开展。 

  创新也是企业发展的内生动力。华永投资集团作为一家大型综合投资类企业,一直以来坚持多元化和国际化的发展战略,在汽车制造、商业地产、农业科技、酒店传媒、金融证券等领域迈出坚实的步伐,迄今为止旗下已有多家企业先后在境内外证券市场成功上市,已经打开了自己的新局面。我们深知,做企业,要有造福社会的责任感,在企业发展的同时要回报社会,多为社会作贡献。这些年来,华永集团在自身成长壮大的同时,积极参与公益慈善事业。 

  唯其艰难,才更显勇毅;唯其笃行,才弥足珍贵。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。在日后的社会发展过程中,华永投资集团必然坚持创新驱动发展的理念,在依法治国的大形势下,乘风破浪,向着更加美好的明天前行。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:韩大元:从法治建设高度加强检察理论创新
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930