148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

曹建明:过去五年实现了检察工作发展思路的科学化系统化

时间:2016-07-20 16:40:00作者:王治国 王地 张灿灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 曹建明:过去五年实现了检察工作发展思路的科学化系统化

  正义网长春7月20日电 (记者王治国 王地 张灿灿)7月20日,最高人民检察院检察长曹建明在第十四次全国检察工作会议上说,过去五年,全国检察机关始终坚持正确政治方向,不断探索法治建设规律和检察工作规律,提出并深入落实检察工作正确发展理念和司法理念,实现了检察工作发展思路的科学化系统化。

  ——深入学习中国特色社会主义理论体系,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“六观”(牢固树立推动科学发展、促进社会和谐的大局观,牢固树立忠诚、公正、清廉、为民的核心价值观,牢固树立理性、平和、文明、规范的执法观,牢固树立办案数量、质量、效率、效果、安全相统一的业绩观,牢固树立监督者更要自觉接受监督的权力观,牢固树立统筹兼顾、全面协调可持续的发展观),自觉践行“六个有机统一”(一要高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力实现检察工作政治性、人民性和法律性的有机统一。二要坚持以科学发展观为统领,努力实现检察工作服务科学发展与自身科学发展的有机统一。三要坚持围绕“四个维护、两个促进”的根本目标,努力实现打击、预防、监督、教育、保护职能的有机统一。四要坚持贯彻检察工作总要求,努力实现强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设的有机统一。五要坚持以执法办案为中心,努力实现法律效果、政治效果和社会效果有机统一。六要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,努力实现继承、创新、发展的有机统一),巩固深化“三个强化”(强化法律监督,强化自身监督,强化队伍建设)总要求。

  ——准确把握检察机关的性质和特点,明确提出检察权必须严格依法行使、必须受到监督制约,检察职能发挥必须与经济社会发展相适应,法律监督必须遵循法治原则和司法规律,深化了对检察职能的认识。

  ——准确把握修改后三大诉讼法的价值取向和基本原则,明确提出敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,坚持惩治犯罪与保障人权、程序公正与实体公正、司法公正与司法效率等“六个并重”,促进了法律监督工作持续健康发展。

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:曹建明:过去五年检察机关持续开展专项行动服务经济社会发展
    关于我们 联系我们 广告服务
    Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
    网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930