148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

曹建明:过去五年检察机关统筹推进诉讼监督工作,有力维护司法公正和法治权威

时间:2016-07-20 16:44:00作者:王治国 王地 张灿灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

曹建明:过去五年检察机关统筹推进诉讼监督工作,有力维护司法公正和法治权威

  正义网长春7月20日电(记者王治国 王地 张灿灿)7月20日,最高人民检察院检察长曹建明在第十四次全国检察工作会议上说,过去五年,全国检察机关牢记维护社会公平正义的核心价值追求,统筹推进诉讼监督工作,强化人权司法保障,有力维护了司法公正和法治权威。

  曹建明指出,检察机关严格执行修改后刑事诉讼法,修订刑事诉讼规则。稳步开展立案监督、侦查活动监督、刑事审判监督。健全检察环节重大冤错案件发现报告、审查指导、督促纠正、依法赔偿机制,对从办案或当事人申诉中发现的“王玉雷故意杀人案”“张氏叔侄强奸杀人案”“于英生杀妻案”“王本余奸淫幼女、故意杀人案”“陈满故意杀人放火案”“钱仁风投放危险物质案”等重大冤错案件,提出监督纠正意见,会同有关部门共同纠错。

  曹建明说,针对刑罚执行领域群众反映强烈的突出问题,检察机关从2013年起持续推进久押不决案件专项清理,2014年开展减刑假释暂予监外执行专项检察,2015年开展社区服刑人员脱管漏管专项检察,2016年又开展集中清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动。

  曹建明指出,检察机关认真贯彻修改后民事诉讼法和行政诉讼法,制定民事诉讼监督规则和行政诉讼监督规则,进一步明确民行检察工作发展思路和基本要求,多元化监督格局基本形成,民行检察工作相对薄弱状况有了明显改观。

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:曹建明:过去五年检察机关坚持不懈强化自身监督,提升司法水平
下一篇文章:曹建明:过去五年检察机关持续开展专项行动服务经济社会发展
    关于我们 联系我们 广告服务
    Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
    网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930