148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

孟建柱:全面提升法律监督能力和司法公信力

时间:2016-07-21 07:12:00作者:王治国 王地 张灿灿新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  孟建柱对进一步做好检察工作提出要求

  全面提升法律监督能力和司法公信力 为平安中国法治中国建设作出新贡献

  正义网长春7月20日电(记者王治国 王地 张灿灿)第十四次全国检察工作会议20日在吉林省长春市召开。日前,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱对做好今后一个时期检察工作提出要求。他强调,全国检察机关要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党和国家工作大局,深化司法体制改革,加强检察队伍建设,全面提升检察机关法律监督能力和司法公信力,更好地发挥检察职能作用,为平安中国、法治中国建设作出新的更大贡献。

  孟建柱指出,党的十八大以来,全国检察机关在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,坚持正确政治方向,不断强化法律监督、自身监督和队伍建设,深入推进司法体制改革和检察改革,各项工作取得了明显成效,为经济社会持续健康发展提供了有力司法保障。

  孟建柱强调,全国检察机关要继续坚定不移坚持中国特色社会主义法治道路的正确方向,完善检察监督体系,推动中国特色社会主义检察制度不断发展和完善,忠实履行职责使命,积极营造良好法治环境。要深入实施科技强检战略,加强基层基础和检务保障建设,努力提高检察工作信息化水平。要遵循司法规律和新闻传播规律,善于与社会、媒体沟通交流,为检察工作营造良好舆论生态。要全面提高广大检察人员思想政治素养和检察业务能力,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍,为开创检察工作新局面提供有力保障。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:曹建明与部分代表委员座谈:提升法律监督能力
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930