148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

"走进大国企"系列活动走进深业集团

时间:2016-07-06 15:49:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,由正义网主办,深圳市人民检察院、深圳市国资委承办的“预防职务犯罪走进大国企·深圳行”系列活动正式走进深业集团。在深业集团董事长、党委书记吕华以及党委副书记、纪委书记牟勇的陪同下,深圳市人民检察院副检察长、反贪局局长唐泰来,市国资委党委副书记、纪委书记产耀东一行,对我司进行了走访调研。

  座谈会上,吕华董事长介绍,深业集团在市国资委的领导下,在市检察院的指导下,高度重视廉洁从业风险防控工作,并以问题为导向,在监督和教育层面,建立起了“8+4”廉洁从业风险防控体系。

  吕华董事长强调,深业集团在开展预防职务犯罪工作过程中,探索了很多途径并取得了良好效果。在监督方面,建立规范高效的董事会,引进外部董事,配备高素质的董事队伍;用制度约束和规范权力,形成了覆盖公司治理、业务管理、风险控制等11方面内容,共计 108项细则的制度体系;优化权力配置,强化权力制衡,实行重大事项管控、大额资金调度联签、关键业务职责分离,避免因权力垄断滋生不廉洁行为;搭建财务风险预警体系,形成16个固定预警指标和6个个性化预警指标;加强资金、账户管理,聘请会计师事务所定期对境外资产进行审计,强化跨境双向人民币资金池使用监管,定期清理银行账户;加大工程招标监督检查力度,自2013年以来 ,已完成94个大额项目的监督检查,对9家二级企业提出改进建议,招标成本降低了7.9%。在教育方面,秉持“清白做人、干净做事”的理念,注重廉洁文化建设;根据不同的主体,分层次、分阶段地开展廉洁从业专题教育;充分运用谈话制度,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把提醒预防工作做实做细做到位;全力打造并用活廉洁从业建设交流平台,在《深业》内刊开设专栏,并在《国资党风廉政建设简报》上发表文章9篇,注重与整个国资国企系统进行廉洁从业教育的有效沟通互动。

  唐泰来局长充分肯定了深业集团在开展预防职务犯罪方面所做出的努力,他表示,在以后的工作中,检察机关将进一步提升针对性和实效性,在法制宣传、预防教育和重点环节职务犯罪风险防控等方面给予深业更多的指导和帮助。

  座谈结束后,正义网对吕华董事长进行了专访。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:深业集团开展招投标专项检查加强廉洁建设
下一篇文章:深业集团召开"三严三实"专题教育座谈会
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930