5.最高检两次集中通报32起司法不规范案件
17

时间:2016-01-08 14:23:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  自2014年12月底全国检察机关规范司法行为专项整治工作开展以来,各级检察机关突出问题导向,坚持开门搞查摆,聚焦具体案件、具体事、具体人,逐条逐项对照检查司法不规范问题,深刻剖析原因,做到边查边改、立查立改。最高检以零容忍的态度从严纠错问责,相继交办、督办和查办了一批司法不规范典型案件。截至2015年11月30日,最高检挂牌督办的148件司法不规范案件已办结107件。最高检先后于2015年1月、11月,分别集中通报了11起检察机关司法不规范典型案件、9起检察人员违法案件和12起检察人员违纪案件。 

  最高检高度重视整改落实,着力建立规范司法长效机制,先后出台职务犯罪侦查工作“八项禁令”、人民检察院刑事诉讼涉案财物管理规定等规范性文件。 

  2015年12月4日,最高检以“规范司法行为,提升司法公信”为主题,举行第十五次“检察开放日”活动。各省级检察院也在2015年11月中旬至12月中旬期间,围绕该主题,统一在全省开展“检察开放日”活动。 

  

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:复制17.最高检挂牌督办96起破坏环境和危害食药安全重大案件
下一篇文章:复制20.中宣部最高检表彰彭少勇等10名“群众最喜爱的检察官”