7.李华波等108名在逃职务犯罪嫌疑人被抓获遣返回国
15

时间:2016-01-08 14:20:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2015年,全国检察机关深入开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动。2015年5月9日,潜逃新加坡的江西省鄱阳县财政局经济建设股原股长李华波被遣返回国,检察机关随即向其宣读了上饶市检察院逮捕决定书并交付执行。据悉,这是全国检察机关开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动中首个成功的国际执法合作案件。

  2015年12月30日,最高检召开全国检察机关深入开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动推进会透露,2014年9月全国检察机关职务犯罪国际追逃追赃专项行动部署以来,全国检察机关加强协作配合,综合运用各种有效措施,已从29个国家和地区劝返遣返、缉捕潜逃境外的职务犯罪嫌疑人108名,涉案金额12亿元。其中,劝返70人,遣返3人,边检截获16人,犯罪嫌疑人更名改姓后潜回国内被抓获的5人。李华波、戴学民、孙新、黄玉荣、杨进军、郑义、张朝辉、沈刚、王国强等“红色通辑令”人员被抓捕、劝返、遣返回国。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:6.检察机关加大“打虎”力度 依法公诉周永康等
下一篇文章:复制17.最高检挂牌督办96起破坏环境和危害食药安全重大案件