2.最高检出台贯彻落实十八届四中全会决定“42条意见”
1

时间:2016-01-08 14:08:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2015年1月29日,为全面贯彻落实党的十八届四中全会精神,最高人民检察院出台《最高人民检察院关于贯彻落实<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的意见》,共9个方面42条。

    《意见》强调,检察机关作为国家法律监督机关,是建设社会主义法治国家的重要实践者和推动者,要充分发挥检察机关在法治建设中的职能作用,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的司法保障。《意见》就坚定不移走中国特色社会主义法治道路、促进完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、推进法治经济建设、依法严格查办职务犯罪案件、积极参加法治社会建设、加大诉讼监督力度、加强对违法行政行为的法律监督、强化对检察权运行的管理监督、建设过硬队伍等方面提出具体要求。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:1.中共中央政治局常委会听取最高检党组工作汇报
下一篇文章:复制6.曹建明向全国人大常委会报告刑罚执行监督工作