打造过硬队伍坚持“三个到位”

时间:2015-12-22 15:36:00作者:牛凌云 谢栓喜新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近三年来,唐河县检察院在队伍建设中坚持做到“三个到位”,确保检察干警不发生违法违纪事件、不发生办案安全事故、不发生负面网络舆情,打造了一支作风过硬、业务精良的检察队伍。三年来,共有94人次受到市级以上表彰奖励,先后获得全国、全省先进基层检察院等殊荣。

  制度机制制定到位。先后制定完善了《党风廉政建设联席会议制度》《检察人员约谈制度》《执法办案说情报告制度》《干警违法违纪举报线索统一管理制度》等10多项制度,做到有规可依,为构建作风纪律建设常态化机制提供制度保障。

  强化教育提醒到位。结合党的群众路线教育实践活动和规范司法行为专项整治,开展检风检纪整顿活动,采取交流谈心、参观警示教育基地、案件评查等形式,教育干警增强党性、严守纪律、廉洁从政。该院监察部门及时将全国近期发生的违法违纪典型案例发布到内网,给广大干警以警示提醒。进一步强化全体干警的作风纪律观念,提升遵纪守规效果。

  检务督察推进到位。围绕年度工作规划、重点工作、检风检纪等开展检务督察,确保各项工作部署落到实处。做到每周进行一次专项督察,每月进行一次全面督察。同时,出台党风廉政建设“两个责任”实施办法,加大对责任部门、责任人的督察力度,不断促进作风转变。

  (牛凌云 谢栓喜)

[责任编辑:武丽军]
上一篇文章:青海:开展司法改革试点促进检察队伍专业化
下一篇文章:运用“4455”机制加强队伍建设