专题征文
 “科学发展,保障民生,法制与民生同行”专题征文。征文主题:“科学发展,保障民生,法制与民生同行”;征文要求:字数不限、文体不限;征文时间:2010年12月12日-2010年12月23日。
科学发展改善民生 更需司法阳光护航
  “十一五”期间取得的成绩犹如这刻在砖石上的印记,永远不会被后人遗忘,回顾过去,我们创造了历史,改变了历史,光荣,烙印在了每个人的心里。展望“十二五”,我们还有很多梦想,让经济均衡又好又快...
写在博客笔会的最后一晚
  法治也许更象是空气,看不见摸不着却人人离不开。安居乐业的人们是不会常常把“法律、法治”这类硬巴巴的字眼挂在嘴边的,我想法治就是为大家提供一个常备的必需工具,以此保障生活的安宁和有序。而对...
·新型农村合作医疗让村民受益
·震撼 青岛港
·法律工作应该为哪些人服务
·青岛印象
 专题介绍
 为积极贯彻落实十七届五中全会精神,反映我国坚持科学发展、注重以人为本及保障和改善民生工作的进展和成果,定于12月15日至22日在山东省青岛市、日照市举办以“科学发展,改善民生”为主题的第三届专家博客笔会活动。笔会邀请中央和地方重点新...
 法律微博
·朱晶:"品牌"是青岛一张响亮的名片
·霍琳:民众齐动手打造宜居环境
·王乐成:往届博客笔会的那些人和事
·陶英杰:法学研究要解决民生问题
·和谐时代:食品安全关乎社会稳定
·霍琳:用法律的眼光解读青岛发展
·大桥:中央经济工作会议保障民生
  笔会采风 更多>>
 新闻速递
·专家博客笔会参观海湾大桥
·百名博主采风青岛
·走进青岛奥帆博物馆 体验奥运激情
·国新办网络新闻协调局局长彭波致辞
·全国第三届专家博客笔会在青岛启动
·专家博客在科学发展中大有作为
 民生掠影
·青岛的老房子
·感受廉租房
·青岛,这个导游不一般
·我所看到的青岛奥帆基地
·"十一五"青岛450万农民受益"新农合"
·职工医保扩大到市内七区
 微博热议 我来说两句
  法制护航 更多>>
 博客周刊
 ·博客周刊第86期
 ·博客周刊第85期
 ·博客周刊第84期
 ·博客周刊第83期
 ·博客周刊第82期
 ·博客周刊第81期
 ·博客周刊第80期
 ·博客周刊第79期
 ·博客周刊第78期
 ·博客周刊第77期
 ·博客周刊第76期
 参与网站
正义网 人民网 新华网 中国网 国际在线 中国日报网 央视网 中青网 中国经济网 光明网 中国广播网 中国新闻网 法制网 中国军网 千龙网 北方网 东方网 黑龙江东北网 大众网 齐鲁网 胶东在线 青岛新闻网 日照新闻网 扬子晚报网 扬州晚报博客网 浙江在线 厦门网 内蒙古新闻网 长城网 山西新闻网 大河网 华龙网 四川新闻网 四川在线 金黔在线 荆楚网 红网 中国江西网 广西新闻网 南方网 南海网 云南网 中国甘肃网 宁夏新闻网 天山网 新浪 腾讯 搜狐 网易 和讯 凤凰网 博客中国网 博客大巴网 中国博客网
婚姻法新解释
  11月15日,最高人民法院通过中国法院网公布《关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(三)》(征求意见稿)向全社会公开征求修改意见和建议。这个审判实践中总结的司法解释征求意见稿,涉及了房产分割、确认亲子关系、生育权...
食品安全法
  从“卫生”到“安全”民以食为天,摆在老百姓饭桌上的食品究竟安全与否。《食品安全法》经过四审、横跨三年、历时一年多,09年2月28日获全国人大常委会审议通过,并与6月1日起取代《食品卫生法》开始实施。
社会保险法
  《社会保险法》于2010年10月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议通过, 自2011年7月1日起施行。《社会保险法》有基本大法之称,是一部涉及养老、医疗、失业、工伤、生育五大险种,关乎每个公民的福祉保障的法律。
侵权责任法
   1.新法叫停网络“人肉搜索”行为 2.新法尊重人的平等权,明确“同命同价”。 3.医院违规改病历和过度诊疗要承担医疗损害责任 4.药品等致医患纠纷 可向医疗机构索赔
国家赔偿法
  2010年12月1日起,重新修改颁布的《中华人民共和国国家赔偿法》将正式实施。11月11日最高人民检察院第十一届检察委员会第四十六次会议通过《人民检察院国家赔偿工作规定》,也将于同日施行。
新拆迁条例
  据媒体报道,新拆迁条例即《国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》新版中,将取消行政强拆,改为强拆时必须走司法程序。同时,草案中还规定只有因七种“公众利益”需要,政府才能征收房屋。