甘肃人大代表联络工作广受好评

时间:2012-02-23 18:47:00作者:李郁军新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃1月16日电(记者李郁军)“甘肃省检察机关接受人大监督的意识逐年增强,特别是每年多次以邀请视察、召开座谈会、主动汇报工作等形式向人大代表介绍检察工作开展情况,让我印象深刻。”1月12日,正在召开的甘肃省十一届人大第五次会议上,甘肃省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员王家勋在审议检察院工作报告时说。

  2011年,甘肃省检察院制定出台了《关于贯彻落实人大代表、政协委员意见建议不断加强和改进检察工作的意见》。甘肃省院和各个市级院都成立或确定专门机构负责代表、委员联络工作,认真解决代表委员反映强烈的突出问题。酒泉、嘉峪关等地检察院还邀请人大代表参加“检察开放日”、控申信访接待、公开听证等活动,为人大代表感受检察、理解检察、支持检察、监督检察提供了有效途径和平台。

  来自平凉市崆峒区白庙乡白庙村的毕红珍代表在审议检察院工作报告时说:“过去一年,对于人大代表的意见和建议,检察机关虚心听取,及时解决,并向我们反馈结果。”

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:新疆各族代表期盼跨越式发展