检察官金淑萍倒在工作岗位上

时间:2011-09-16 14:24:00作者:傅伟新闻来源:检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者傅伟)在举国欢度中秋佳节之际,西藏自治区拉萨市城关区检察院的干警们格外思念他们的副检察长金淑萍。就在一周前,金淑萍永远离开了自己热爱的工作岗位。

  今年8月2日,金淑萍在听取一起民事行政检察案件汇报时,突发脑溢血,倒在了工作岗位上,昏迷了30多天后,于9月5日凌晨去世,终年48岁。金淑萍1982年进入城关区检察院工作,历任法纪检察科科长、反贪局局长、控告申诉科科长、副检察长等职。她长期患有高原性心脏病、高血压、高血脂、糖尿病,但她一直坚持工作在一线。29年来,她参与办理了2000余件案子。

  担任反贪局局长期间,她带领干警连续工作两个多月,加班加点办理一起系列贪污案,在严冬辗转1000多公里,将两名犯罪嫌疑人抓获;担任副检察长期间,她经常带领干警深入基层进行法治宣传,用藏汉双语耐心解答群众的问题和疑惑;她特别关心年轻干警的成长和进步,帮助解决思想和工作中遇到的问题,毫无保留地向他们传授工作和办案经验。

  西藏自治区检察院检察长张培中评价,金淑萍是西藏检察官的优秀代表,是扎根基层为民服务的典型,是民族团结进步的楷模,是孔繁森式的人民检察官。

[责任编辑:高旭红] 上一篇文章:检察官金淑萍:傲然坚守的雪莲花