陈维亚:学习雷锋精神在任何时代都应该被提倡

时间:2012-03-04 09:48:00作者:李昭新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  全国政协委员、当代著名编导陈维亚接受记者采访。(摄影/中国网 李昭) 

  随着3月5日“学雷锋日”的临近,全国各地再次掀起关于传承雷锋精神的讨论。全国政协委员、当代著名编导陈维亚在全国政协十一届五次会议开幕式前,接受记者采访时表示,学习雷锋精神是在任何时代都应该提倡的。 

  陈维亚委员说,学习雷锋精神是必须要做的一件好事,因为一个民族必须要在心灵上、灵魂上有所追寻,必须要有一个道德目标,如果没有的话,这个民族将会迷路,只有经济发展,道德跟不上去是十分危险的。 

  陈维亚委员评价道,雷锋精神这种助人为乐、先人后己,对人民无限忠诚的优良道德情操,任何时代都需要。 

  针对社会上人情冷漠的现象,陈维亚委员鼓励记者说,我们生活中还是有很多的道德楷模,中华民族是一个有着优秀道德传统的民族。任何事情都有两面性,人性不可能是铁板一块,针对社会上的不良现象,我们更要提倡关键时刻人的良心的发现。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:浙江女代表委员将穿定制旗袍亮相大会堂