贾庆林:2011年中国实现了"十二五"时期良好开局

时间:2012-03-03 15:21:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  全国政协十一届五次会议于今天下午3时在北京人民大会堂开幕。中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第五次会议应出席委员2262人,实到2192人,符合法定人数。现在,贾庆林主席代表政协第十一届全国委员会常务委员会做工作报告。 

  贾庆林指出,2011年是“十二五”时期开局之年。面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以胡锦涛同志为总书记的中共中央团结带领全国各族人民同心协力、锐意进取,隆重庆祝中国共产党成立90周年,制定实施“十二五”规划,统筹做好稳物价、调结构、保民生、促和谐的各项工作,巩固和扩大了应对国际金融危机成果,取得了社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设的重大成就,实现了“十二五”时期良好开局,谱写了全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的崭新篇章。 

  贾庆林表示,一年来,人民政协高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,把握时代发展脉搏,紧扣党和国家工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚智慧力量服务科学发展,积极协调各方关系促进社会和谐,充分发挥自身优势推动文化建设,为实施“十二五”规划、夺取全面建设小康社会新胜利作出了重要贡献,人民政协事业呈现出蓬勃生机和活力。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:贾庆林:把思想理论建设摆在各项工作和建设的首要位置
下一篇文章:全国政协十一届五次会议开幕 审议通过会议议程