国家行政学院开展新任司处级干部集体廉政谈话

时间:2014-12-05 14:47:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中央纪委监察部网站消息,国家行政学院近日举办2014年司处级干部任职培训班。国家行政学院党委委员、纪委书记杨文明在开班式上与近年来新提任的司处级干部70余人进行了集体廉政谈话。

  杨文明指出,国家行政学院建院20周年,正处在一个特殊的发展时期。充实领导骨干队伍的数量是必要的,但更重要的是提高这支队伍的素质。学院党委和纪委高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,按照中央纪委的部署和要求,积极推进党风廉政建设工作。学院并不是清水衙门,有人财物、工程项目等其他单位共有的廉政风险,也有授课纪律、学员管理、课题经费等特殊性的问题。新提任的党员领导干部必须认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准更加严格要求自己,不断增强廉洁从政、拒腐防变的意识和能力。

  杨文明要求,一要认真检查和筑牢理想信念。在入党动机、思想政治倾向、精神状态以及在职务和生活水准的追求方面进行认真的反思,从根本上解决好“为了谁”的问题,核心是解决好公与私的问题。

  二要努力践行为人民服务的根本宗旨。每位同志都要切实找到为人民服务的差距和改进的切入点,心中既要有全局,也要建起服务群众这本账,在履职尽责中强化宗旨意识,增强对人民群众的感情,提高为人民服务的自觉性。

  三要在工作中做出实实在在的成绩来。要不懒惰,不分神,少应酬,多学习,出实招,求实效,拒平庸,谋创新,努力追求卓越,以实绩回报组织和人民。

  四要做敢于担当有肩膀的领导者。要敢于坚持原则,敢于扬善抑恶,敢于承担责任,敢于触碰棘手的人和事,遇到困难不回避,碰到矛盾不上交,坚持政治定力不动摇。

  五要加强修炼防微杜渐。清正廉洁对于干部来讲是最根本、最终极的检验标准,要坚决守住底线,严守财经纪律,净化交往圈,学法懂法守法,不抱侥幸心理。

  杨文明最后强调,职务提拔不等于境界的提升,更不等于进了保险箱,要在新的岗位上纠正和克服存在的问题,不断完善自己。学院各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,加强制度建设,不断完善廉政风险防控体系。各级党员领导干部要严格遵守廉政纪律,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,以党风廉政建设和作风建设的新成效保障行政学院事业持续健康发展。

[责任编辑:陶涛] 下一篇文章:我国上半年多名官员因土地违法受处分