“猎狐2014”迎大决战 428名外逃经济嫌犯落网

时间:2014-12-05 14:49:00作者:张洋新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  日前,公安部召开“猎狐2014”缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动大决战视频会议。截至目前,“猎狐2014”行动已抓获在逃境外经济犯罪嫌疑人428名,其中涉案金额超过1000万元以上的141人。

  据了解,经过公安机关劝返、在逃境外经济犯罪嫌疑人主动投案自首的,共计231人。今年10月10日,《关于敦促在逃境外经济犯罪人员投案自首的通告》发布以来,投案自首人数共计173人,占总投案自首人数的75%。公安部相关负责人表示,虽然《通告》指出的投案自首截止时间是12月1日,但是,只要在1日前正式向有关部门表达自首意愿并于“猎狐2014”专项行动期间投案自首的,依然按《通告》处理。

  如今,离“猎狐2014”专项行动结束还有20余天。会议强调,“尚有一人在逃,追逃绝不停止”。(记者 张洋)

[责任编辑:陶涛] 上一篇文章:中央巡视组14名副组长有一半“新面孔”
下一篇文章:国家行政学院开展新任司处级干部集体廉政谈话