公诉案件证据参考标准(最新修订版)书讯

时间:2014-05-23 10:00:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

公诉案件证据参考标准(最新修订版)书讯

最高人民检察院公诉厅编 法律出版社出版发行

  为解决公安机关、检察机关在办理公诉案件侦查、起诉中对证据收集、固定、审查、判断和运用中的诸多难题,最高人民检察院公诉厅2006年组织编写了《公诉案件证据参考标准》,出版以来广受好评。最近,根据最新法律法规和司法解释,结合司法实践中的大量疑难复杂案件,对该书进行了全面修订。该书深入阐述了公诉案件证据的共性标准和常见罪名的具体证据标准,紧扣犯罪构成要件,内容全面、详尽,具有很强的指导性和操作性,是公诉人员审查证据和出庭公诉工作的必备用书,也为侦查人员取证工作指明了方向。

  中央政法委姜伟副秘书长为该书作序,充分肯定该书实践应用价值。该书现已出版发行,司法系统内部邮购价每册120元(含邮挂费)。

  法律出版社联系人:黄亚男,010-63939806;李仕强,010-63939830;慕雪丹,010-63995053

[责任编辑:闫慧萍]
上一篇文章:检察文化理论与实务研究征文启事
下一篇文章:2014年检察日报社招聘工作人员面试公告